Pennette alla cardinale

In cucina è bello sperimentare partendo da ricette classiche.
Vi proponiamo una ricetta che unisce la tradizione alla modernità.

Le Penne Ziti Rigate 27 Divella alla Cardinale su crema di burrata

INGREDIENTI per 4 persone

Penne Ziti Rigate 27 Divella, 200 g
Olio EVO q.b.
burrata pugliese, 1
pomodorino piccadilly, 200 g
pecorino romano, 100 g
spicchio d’aglio, 1
basilico, q.b.
sale, q.b.
salvia, qualche fogliolina per guarnire

PROCEDIMENTO

  1. In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e aggiungete le penne ziti rigate Divella. Nel frattempo, fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con l’olio EVO.
  2. Tagliate a cubetti i pomodorini piccadilly e versateli in padella. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura, il basilico tritato e lasciate cuocere per 10 minuti. Prendete la burrata e frullatela fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Versate la crema di burrata al centro del piatto da portata. Scolate le penne ziti rigate Divella due minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione e versatele in padella per la mantecatura. Aggiungete il pecorino romano e due cucchiai di crema di burrata, amalgamate ed impiattate. Adagiate le pennette sulla crema di burrata e guarnite con profumatissime foglie di salvia.

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