In cucina è bello sperimentare partendo da ricette classiche.
Vi proponiamo una ricetta che unisce la tradizione alla modernità.
Le Penne Ziti Rigate 27 Divella alla Cardinale su crema di burrata
INGREDIENTI per 4 persone
Penne Ziti Rigate 27 Divella, 200 g
Olio EVO q.b.
burrata pugliese, 1
pomodorino piccadilly, 200 g
pecorino romano, 100 g
spicchio d’aglio, 1
basilico, q.b.
sale, q.b.
salvia, qualche fogliolina per guarnire
PROCEDIMENTO
- In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e aggiungete le penne ziti rigate Divella. Nel frattempo, fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con l’olio EVO.
- Tagliate a cubetti i pomodorini piccadilly e versateli in padella. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura, il basilico tritato e lasciate cuocere per 10 minuti. Prendete la burrata e frullatela fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versate la crema di burrata al centro del piatto da portata. Scolate le penne ziti rigate Divella due minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione e versatele in padella per la mantecatura. Aggiungete il pecorino romano e due cucchiai di crema di burrata, amalgamate ed impiattate. Adagiate le pennette sulla crema di burrata e guarnite con profumatissime foglie di salvia.